В среднем один житель России в год съедает около 4 килограммов пельменей. Блюдо крайне популярное, но вот далеко не все готовят его сами. Многие предпочитают купить полуфабрикаты в магазине. Тем более, что выбор достаточно богат.
Эксперт Роскачества Наталья Завьялова в эфире “Пятого канала” рассказала, что её коллеги исследовали два десятка торговых марок пельменей. Проверка проводилась по 587 показателям и ни один образец не смог её пройти.
“Нам встретились и кишечная палочка, и сальмонеллы, и листерии, и в принципе повышенная общая микробная обсемененность”, — отметила Наталья Завьялова.
И кишечная палочка, и сальмонелла могут отправить человека на больничную койку, где его будет ждать тяжелое лечение. Любителям пельменей эксперт Роскачества предлагает два варианта. Или вовсе отказаться от покупки полуфабрикатов, или же варить пельмени минимум 10 минут. Листерия и сальмонелла, по её словам, не переживут температуру в 85 градусов.