20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Эксперт рассказал, чем лучше закусывать

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал о самых удачных закусках к алкоголю. В интервью “Звезде”, он порекомендовал в первую очередь употреблять соленья. Они помогают организму лучше справляться с алкоголем. 

Специалист подчеркнул, что лучшая закуска — блюда русской кухни. В пример он привел соленья, грибы, квашеную капусту, огурцы и селедку. К тому же их химический состав позволяет легче справиться с похмельем на утро.  

Тузмухамедов пояснил, что алкоголь выводит из организма соли, в том числе калий и натрий. И их запас нужно восполнять во время застолья.

  

А само похмелье, по словам сомелье, возникает, когда уровень алкоголя в крови приближается к нулю. В это время очень поможет квас, кумыс и кефир. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости