-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Эксперт пояснил, какие штрафы можно обжаловать из-за снега на дороге 

 

Снег, который засыпал дорогу, может стать основанием для обжалования штрафа из-за нарушения требований дорожной разметки. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал вице-председатель организации “Комитет по защите прав автовладельцев” Александр Холодов.  

По его словам, камера не может зафиксировать нарушение, если разметка покрыта снегом. Если штраф все-таки назначен, то водитель имеет довольно высокие шансы на его оспаривание и обжалование. Особенно, если есть запись с регистратора, которая показывает, что разметку не видно.  

Но это применимо только в случаях, когда автолюбителю вменяют лишь нарушение требований разметки — перестроение на без выезда на встречку там, где это не запрещено ничем, кроме разметки. 

Холодов подчеркнул, что водителю, который при перестроении засыпанной снегом сплошной линии нарушил и другие ПДД, штраф заплатить придется. 

Эксперт пояснил, что довольно часто разметка только дублирует знаки, а автомобилист должен понимать, где находится сплошная, засыпана она снегом или нет. Например, за выезд на встречку через две и более полосы будут наказывать. Также знаками и выделена полоса для общественного транспорта. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости