25.5 C
Саранск
Воскресенье, 15 сентября, 2024
spot_img

Эксперт назвала лучший способ приготовления варенья

Старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева перечислила правила, по которым нужно готовить варенье, чтобы оно не принесло вред здоровью. Об этом сообщает «Радио 1».

По словам эксперта, варенье просто теряет полезные свойства при длительной варке. Самый лучший способ – сделать сырое варенье, то есть перекрутить ягоды и фрукты с сахаром. Такой продукт сохранит витамины, но хранить его обязательно в холодильнике.

Также можно сделать и варенье – пятиминутку, добавила Солнцева.

При этом она отметила, что хранить такие продукты следует не больше года, так как в нем может накапливаться очень опасный для здоровья компонент – оксиметилфурфурол. Это соединение, возникающее при разложении сахара, может привести к онкологии. Также не надо есть варенье, на поверхности которого образовалась плесень.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости