12.5 C
Саранск
Воскресенье, 24 сентября, 2023
spot_img
spot_img

Эксперт назвал самые частые заблуждения при отказе от прививки от коронавируса

Частые заблуждения при отказе от вакцинации против коронавируса назвал главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, сообщает ТАСС.

Самое опасное мнение, что ковид не опасен. Эксперт предупреждает, что «это одно из непредсказуемых и опаснейших заболеваний. Без вакцинации заболевание неизбежно наступит».

Еще люди опасаются, что прививка не защитит от коронавируса. Однако исследования говорят об обратном. Подхватить ковид после вакцинации можно лишь в тот период, пока у него вырабатывается иммунитет. Именно поэтому после укола необходимо некоторое время носить маски и соблюдать дистанцию.

Еще один миф, что прививка опасная и от нее можно заболеть. Это не может быть по одной просто причине – в вакцине нет живого вируса. А небольшое недомогание после ее введения является нормальной реакцией.

Вакцина от COVID-19 эффективна и совершенно безопасна, заключил Тяжельников.

И.о. министра здравоохранения Мордовии Олег Маркин призывает всех вакцинироваться, так как это единственная возможность защититься от всех видов опасной инфекции.

«Только формирование массового иммунитета за счет прививок поможет предотвратить третью ковидную волну, о которой так много говорят в последнее время», — говорит он..

Олег Маркин отмечает, что после вакцинации регистрируются лишь единичные случаи заболевания и только в легкой форме. Всем хорошо известно, что такая реакция возможна и на любую другую прививку.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости