9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Эксперт назвал частные ошибки в лечение коронавируса

 

Заведующий отделением НМИЦ оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников перечислил частые врачебные ошибки и заблуждения пациентов при лечении коронавируса. Одной из главных ошибок он назвал неконтролируемое и необоснованное использование антибиотиков, антикоагулянтов и противовирусных препаратов, сообщает КП

Эксперт отметил, что с приходом в Россию ковида антибиотики начали назначать в очень больших масштабах. Как аргумент высказывается мнение, что к вирусной инфекции прибавится бактериальная, которую нужно заглушить.  

По словам Мельникова, такое происходит очень редко, даже в самый разгар заболеваемости. А необоснованный прием антибиотиков может уничтожить полезные бактерии кишечника, а это, в свою очередь, может привести к воспалениям.  

К тому же пациентам с коронавирусом часто назначают антикоагулянты, которые снижают свертываемость крови. А прописывать их стоит с осторожностью для тяжелых больных в стационарах и тем, у кого есть предрасположенность к тромбообразованию. Это же касается и гормональных противовоспалительных, которые должны применяться только в стационарах, добавил врач.  

А витамины, цинк, антипаразитные препараты, иммуномодуляторы и физиотерапевтические процедуры также не имеют доказанного эффекта при лечении коронавируса, заключил Мельников. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться