20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Экс-руководитель ГУК «Центральная» ответит за ущерб в 16 миллионов рублей

 

60-летний Александр Панюшкин — бывший руководитель управляющей компании ГУК «Центральная» предстанет перед судом Саранска за причинение ущерба энергетикам на 16 млн. рублей. Сейчас Панюшкин занимает должность заместителя директора юридической фирмы «Вердикт».

Известно, что Александр занимал должность директора ГУК с конца декабря 2012 года. Следствие считает, что Панюшкин с сентября 2016 по август 2017 года не расплатился с ресурсоснабжающей организации за горячую воду и теплоснабжение. При этом собственники многоквартирных домов исправно перечисляли деньги за услуги в управляющую компанию.

Правоохранители выяснили, что Панюшкин имел возможность расплатиться за тепло и горячую воду с поставщиком, но умышленно этого не делал. Вместо перечисления денег энергетикам Александр предпочел направить полтора десятка миллионов рублей на другие нужды. Ресурсоснабжающей организации причинен особо крупный имущественный ущерб. Расследованием дела занимались сотрудники регионального МВД.

После того как заместитель прокурора Республики Мордовия Кирилл Тетерин утвердил обвинительное заключение, дело направили для рассмотрения в Ленинский районный суд Саранска. Бывшему директору ГУК «Центральная» грозит до 5 лет колонии.
Напомним, что за аналогичное преступление в январе 2020 года Ленинский суд Саранска вынес приговор бывшему руководителю ГУК «Юго-Западная» Виктору Авдееву. Он не перечислил 11 млн. рублей энергетикам. За это суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам условно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться