-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

Экс-министра Чушкина приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии

 

Несколько минут назад Ленинский суд Саранска вынес приговор бывшему министру культуры и национальной политики Мордовии Анатолию Чушкину. Судья стоя оглашал приговор на протяжении 4 часов. Адвокат подсудимого появился в зале только ближе к завершению оглашения приговора.

Прокурор требовал назначить Чушкину 10 лет колонии. Фемида приговорила бывшего министра к 5 годам и 6 месяцам в колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Кроме того, Чушкин должен вернуть 6 млн. 194 тысячи рублей Министерству культуры и национальной политики республики.

В чем обвинялся Анатолий Чушкин?

Бывший министр культуры и национальной политики Чушкин обвиняется в четырех эпизодах мошенничества. Следствие считает, что часть из них связана с хищением бюджетных денег, выделенных на организацию культурных мероприятий. Речь идет о питании гостей этнических форумов. Кормить приглашенных должна была саранская фирма, но это только по документам. На деле гости остались голодными. При этом деньги из бюджета фирме выделялись. Руководитель предприятия перевела «сэкономленные» на питании средства министру культуры и национальной политики. Ущерб составил около 1 млн рублей.

Другая махинация связана с хищением 5,1 млн рублей. Эти средства по указанию Чушкина выделили на ремонтные работы в «Свято-Предтеченской церкви» и «Паломническом Центре «Гостиница «Макаровская». Подрядчиком по документам выступала одна фирма, а ремонт выполняла другая. Работникам не заплатили, а бюджетные деньги через фирму-подрядчика передали Чушкину. Следователи считают, что преступление совершено с марта 2018 по январь 2019 года совместно с предпринимателем Растямом Косаевым. Он признал вину и получил 1,5 года колонии. Коррупционные схемы удалось выявить оперативникам республиканского УФСБ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости