22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Экс-директор ритуального агентства в Мордовии отсудил у начальства больше 250 тысяч рублей 

В Саранске бывший директор одного из ритуальных агентств благодаря судебным приставам снова вышел на работу. Кроме этого, незаконно уволенный мужчина отсудил у работодателя свыше 250 тысяч рублей. 

По данным УФССП Мордовии, в ритуальном агентстве житель Саранска работал долгое время. Однако не так давно его попросили уволиться по собственному желанию, чтобы пост руководителя занял более молодой сотрудник.  

“Уходить по собственному желанию мужчина не хотел, и попросил перевести его на иную вакансию, чтобы он смог доработать несколько месяцев до выхода на пенсию. Просьба гражданина была услышана — его кандидатуру согласовали на должность заместителя данного учреждения, однако приступить к своим обязанностям он мог только после увольнения из организации”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Однако спокойно доработать до пенсии жителю Саранска не дали, так как место замдиректора было отдано другому человеку. Горожанин обратился в суд, выиграл процесс, отсудив за вынужденный прогул 228 тысяч рублей и 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Проигравшей стороне пристав вручил постановление и предупредил об ответственности за неисполнение решения суда. В итоге в короткие сроки в ритуальном агентстве был издан приказ о восстановлении работника в прежней должности.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости