14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Эковолонтера из Мордовии номинировали на народную премию «Время героев»

Единственный в России проект про современных героев «Подвиги», который ведет команда профессиональных журналистов, номинировала на народную премию «Время героев»! Надежду Бояркину.

Надежда окончила факультет биотехнологии и биологии, работала инженером-экологом, заведующей санитарно-промышленной лабораторией. В 2014 году уехала в Москву, но часто приезжает в родное село Большие Манадыши Атяшевского района. В 2021 году купила квадроцикл и стала выезжать на нем на природу, встречая на своем пути разбросанный мусор. Его она начала собирать в мешки и отвозить до ближайших контейнеров. А позже организовала эковолонтёрское движение «КвадроЭКОпатруль».

Благодаря Надежде, жители района начали участвовать в проекте «Добрые крышечки» и акции «Батарейки, сдавайтесь!». Сама она в одиночку убрала большую несанкционированную свалку. А вместе с волонтерами – пять раз один и тот же водоем!

Надежда Бояркина организовывает для школьников экологические игры по сортировке отходов, зимой – мастер классы по изготовлению съедобных экокормушек, а весной с детьми высаживает деревья.

Маме помогает собирать пластиковые крышечки даже маленькая дочка, которой всего 2,5 года. Девочка никогда не пройдёт не только мимо выброшенных крышечек, но и мусора. На вырученные средства покупают реабилитационную технику детям с ограниченными возможностями здоровья из приёмных семей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости