-6.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Единороссы рассказали, что на фронт добровольцами отправились 84 активиста Молодой Гвардии Единой России

 

Как сообщает сайт ER.ru, в День добровольца состоялась встреча председателя партии «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака. Она была посвящена работе активистов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтёрской Роты Боевого Братства», а также их участию в гуманитарной партийной миссии.

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1200 активистов. Сегодня 84 молодогвардейца участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

Более 2 тысяч волонтёров МГЕР помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, помогают лечить раненых военнослужащих. Вместе с партийным проектом «Женское движение «Единой России» организовано обучение медсестёр, и теперь девушки-активистки могут работать в больницах в Донецке и в Луганске.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия».  Председатель партии сказал, что происходящие сейчас события заставили большинство жителей страны, особенно молодёжь, по-новому взглянуть на историю России.

О своей работе на встрече рассказали молодогвардейцы. Активисты МГЕР поделились тем, с какими чувствами отправлялись на Донбасс, чем занимаются там сейчас, как планируют развиваться. Волонтёры представили свои идеи, которые помогут  наладить мирную жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В числе проектов — создание в Мариуполе Центра молодёжных инициатив.

Дмитрий Медведев поручил проработать предложение о переформатировании для Донбасса  — с учетом специфики новых регионов — программ поддержки молодых специалистов на селе: «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель». Ещё одно предложение (о льготном проезде для студентов по всем регионам, в том числе летом) будет проработано с финансовым блоком Правительства РФ для последующего включения в народную программу «Единой России». Планируется предоставить льготы студентам-волонтёрам.

В заключение встречи Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР сейчас находится на своём месте! «Могу сказать только одно: в любом случае, вы уже состоялись как граждане Российской Федерации. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание», — заключил Председатель «Единой России».

«Добровольческая миссия в последние годы стала одним из ключевых направлений деятельности партии, — комментирует заместитель секретаря Мордовского регионального отделения партии, руководитель республиканского волонтерского центра «Единой России» Станислав Тиньгаев. — С первых дней пандемии активисты волонтерского центра регионального отделения «Единой России» и молодогвардейцы совершили более 2 тысяч выездов, передали свыше 5 тысяч продуктовых наборов. Волонтеры по всей республике ежедневно доставляли продукты питания пожилым гражданам, находящимся в зоне риска, покупали им лекарства. Сразу же после начала спецоперации на Украине волонтерские бригады активно включились в процесс сбора и отправки гуманитарной помощи для жителей Донбасса, Херсона, Мариуполя. Они работают во всех 25 местных отделениях партии, где созданы специальные пункты по сбору помощи, и тесно сотрудничают с региональным штабом Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, объединившей волонтерские организации, министерства, вузы, общественность и НКО».

«Молодогвардейцы — частые гости в пунктах временного размещения эвакуированных жителей Донбасса, — также отмечает Станислав Тиньгаев. — Они проводят занятия с детьми, организуют экскурсии, конкурсы рисунков, познавательные викторины.  В преддверии Нового года волонтеры станут участниками предновогодних акций, направленных на поддержку наших воинов, их семей, детей, находящихся в пунктах временного размещения».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости