-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

«Единая Россия»: В 2022 году партия добилась дополнительной поддержки граждан

 

«Как сообщает сайт ER.ru «Единая Россия» в 2022 году обеспечила укрепление статуса, а также поддержку участников СВО и их семей. При работе над бюджетом увеличены расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму. Итоги законотворческой работы в текущем году и задачи на 2023 год подвели на встрече руководства партии и ее думской фракции.

Открывая мероприятие, секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что в 2022 году были оперативно приняты важные законодательные решения. В частности, мобилизованным и добровольцам гарантировано сохранение рабочих мест, для них ввели кредитные каникулы, установили мораторий на пени за ЖКУ и защитили выплаты от списаний по исполнительным производствам.

«Уверен, дополнительными поправками мы гарантируем приостановку судебных и административных производств в отношении участников СВО, установим запрет на арест их денежных счетов. Также мы нормативно закрепили статус добровольческих формирований, которые помогают нашим Вооружённым Силам. Прописали гарантии добровольцам, их обязательное личное страхование за счёт средств бюджета, а также выплаты на случай гибели или получения военной травмы», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Все участники СВО, включая добровольцев и гражданских, привлечённых к выполнению задач вооружённых сил России, теперь могут получить статус ветерана боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

«Участие в СВО войдёт в пенсионный стаж в двойном размере, в том числе для получения льготной пенсии. Кроме того, мы с вами добились, чтобы период службы в армии по призыву учитывался при назначении досрочной пенсии, — подчеркнул Андрей Турчак. — Напомню, что «Единая Россия» выступала с этой инициативой ещё в период избирательной кампании в Госдуму восьмого созыва. Этот вопрос мы решили».

Секретарь Генсовета «Единой России» также отметил, что увеличены расходы по ряду социально значимых направлений — поддержке села, занятости, НКО, волонтёров, молодёжного предпринимательства.

Финансово обеспечены и мероприятия народной программы.

«Строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряжённой. Нам удалось не только сохранить финансирование партийных приоритетов, но и за счёт поправок ко второму чтению увеличить расходы по ряду социальных направлений. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия. И это персональная зона ответственности каждого члена нашей фракции и членов наших фракций в региональных и местных парламентах», — уточнил Андрей Турчак.

Как подчеркнул глава думской фракции партии Владимир Васильев, «Единая Россия» была сосредоточена на поддержке людей. В частности, «Единой России» в 2022 году принято решение о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 8 до 18 лет — оно коснулось более 5 миллионов детей. Также с опережением проиндексирован прожиточный минимум, МРОТ и пенсия.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков отметил, что выделяются средства на строительство школ, закупку медицинского оборудования, повышение доступности медицинской реабилитации для инвалидов, поддержку семей с детьми, занятость инвалидов. «Также выделяются значительные средства на поддержку промышленности, сельского хозяйства, экологии, строительства дорог и жилья, реконструкцию и строительство объектов питьевого водоснабжения», — сказал он.

Помимо этого, представители «Единой России» в регионах сформулировали более 1,5 тысяч предложений по поддержке экономики в условиях санкций. Из них в план вошли 160 мер по поддержке бизнеса и промышленности, еще 80 реализуются по госпрограммам.

Говоря о приоритетах в работе «Единой России» на 2023 год секретарь Генсовета подчеркнул, что ведущим направлением остается поддержка семей с детьми, в особенности — с детьми-инвалидами. А также повышение доступности, а также качества образования и здравоохранения, патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти.

«В числе приоритетных законопроектов на следующую сессию хотел бы сегодня выделить бесплатный проезд детских автобусов по платным дорогам, обеспечение инклюзивного отдыха детей-инвалидов в оздоровительных лагерях, освобождение от НДФЛ материальной поддержки студентов, учёт службы в армии в качестве индивидуального достижения при поступлении в вузы и колледжи. Также в следующем году надо завершить работу с Минздравом над законопроектом о декриминализации врачебной деятельности и упрощении отчётности наших медиков», — сказал Андрей Турчак.

Продолжится и работа над обеспечением трудовых гарантий граждан. Для этого в ближайшее время «Единая Россия» внесет законопроект о занятости. В нем впервые вводятся понятия нелегальной занятости и борьбы с ней, также появится понятие самозанятости. Впервые будет принят закон о платформенной занятости, а также ряд поправок в Трудовой кодекс.

«Прежний закон о занятости был заточен на то, чтобы помогать безработным. Новое издание ориентируют на предотвращение безработицы. Появляется новая категория, которой раньше не было – работники под риском увольнения. В отношении них применяется ряд мер социальной помощи. Различные виды помощи от службы занятости можно будет получить не только по месту регистрации, но и по месту фактического проживания», — пояснил заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что главным историческим событием уходящего года стало вхождение четырёх новых регионов в состав России. Он поблагодарил всех участников наблюдательной и гуманитарной миссий на новых российских территориях. А также коллег в Госдуме за помощь фронту.

«Уверен, мы понимаем наши общие цели и задачи, влияние той агрессивной среды, в которой мы с вами оказались. В следующие 2 года проще не будут, поэтому каждому спасибо за эффективную работу в уходящем году. И желаю самого главного — Победы. Это цель и задача, ради которой мы все с вами работаем», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Стоит отметить, что немало сделано и региональным отделением партии. В частности, в этом году в рамках народной программы партии, в Мордовии капитально отремонтированы 12 школ в Саранске и районах республики. Во время капитального ремонта, весной и летом объекты постоянно курировали представители «партийного десанта». «В ходе ремонтных работ, вместе с представителями родительского сообщества обсуждались детали отделки помещений, оформления интерьера, вопросы приобретения мебели и необходимого оборудования. В семи сельских почтовых отделениях республики, находящихся в Ардатовском, Зубово-Полянском, Ковылкинском, Лямбирском, Теньгушевском районах проведена масштабная реконструкция. Полностью заменены все основные коммуникации, системы водоснабжения и освещения», — подчеркнула заместитель секретаря Мордовского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности и работе с молодежью Наталия Андрюшечкина.

«Значительное внимание в Мордовии уделено программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев», — добавила она. Стоит также отметить, что в республике уже благоустроено 677 дворов и 29 общественных территорий. В 2022 году отремонтировано еще 9 общественных пространств и 14 дворов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости