17.5 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

«Единая Россия» планирует усовершенствовать работу системы поддержки семей с детьми

 

«Единая Россия» запустила проект «Качество детства» для оценки качества работы регионов по демографическому блоку Народной программы. Как сообщает сайт ER.ru, в нем будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми.

О начале масштабной работы в рамках проекта «Качество детства» рассказала председатель комиссии партии «Единая Россия» по защите материнства, детства и поддержке семьи, заместитель секретаря Генсовета «ЕР», вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова на приеме по вопросам материнства и детства, который она провела вместе с председателей партии Дмитрием Медведевым.

Забота о малышах и поддержка семей с детьми – приоритет партии «Единая Россия». Выстроена целая система программ и мероприятий, направленных на обеспечение здоровья матери и ребенка, укрепление семейных ценностей, создание наиболее благоприятных условий для воспитания детей и физического, интеллектуального и нравственного развития.

Инициативы депутатов партии и её единомышленников вырастают в реальные меры поддержки, которые делают детвору и их родителей счастливее. Среди них  выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы материнского капитала с его индексацией, сохранение социальных выплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы.

Хорошей новостью стала индексация пособий. Речь идет о ежемесячном пособии на ребенка в возрасте до 3 лет, выплата малообеспеченным семьям на детей от 3 до 17 лет. Увеличение затронет порядка 15 млн. россиян. Кроме этого, с 1 мая социальные выплаты защищены от списаний за долги без согласия заемщика.

Размер материнского капитала тоже увеличен! По инициативе единороссов право на  него получили отцы, самостоятельно воспитывающие  второго, третьего ребенка или последующих детей. Перезапущена и программа возврата половины стоимости путевок в детские лагеря. Также партия выступила за запрет на перепрофилирование детских здравниц.

Особое внимание партия «Единая Россия» уделяет образованию девчонок и мальчишек. По стране шагает программа капитального ремонта школ, которую партия реализует совместно с Министерством Просвещения РФ.

Но и это ещё не всё! В планах – запуск семейных многофункциональных центров в восьми регионах России. С начала спецоперации в рамках гуманитарной миссии  «Единая Россия» помогает детям Донбасса.

В Мордовии федеральная поддержка семей с детьми дополнена региональными льготами. По словам координатора партийного проекта «Крепкая семья» в Республике Мордовия Людмилы Никоновой, молодым  мамам и папам в регионе помогают решить «квартирный вопрос».

 — С 2016 года в Мордовии действует программа льготной ипотеки под 5%, которая помогла обзавестись собственным жильем тысячам молодых семей,  — подчеркнула Людмила Никонова.

Кроме того, в республике большое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья. Они обеспечены двухразовым питанием в школах. Вопрос законодательно урегулирован на региональном уровне.

— Предусмотрено субсидирование половины стоимости путевок в детские лагеря для детей работников   бюджетной сферы, установлены меры государственной поддержки для бесплатного отдыха детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — заключила Людмила Никонова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости