-11.9 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

«Единая Россия»: 1 сентября после капремонта открылись более тысячи школ

 

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», с этого года началась реализация федеральной программы капитального ремонта зданий общеобразовательных учебных заведений. Такую задачу на ближайшие пять лет обозначил Президент страны Владимир Путин на съезде «Единой России».

В текущем году, уточняет координатор народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, капремонт школ ведется в 75 регионах. В их числе, и Мордовия.

1 сентября свои двери распахнули 1000 школ, уже отремонтированных по программе капремонта.

Ольга Казакова подчеркнула, что партия держит на контроле работы по капремонту школ, которые завершатся после 1 сентября. Учебный процесс на это время перенесен в помещения других ближайших образовательных заведений.

Важно, что все этапы строительных работ на местах контролируются общественными штабами, в состав которых входят депутаты всех уровней от партии и сенаторы. А к созданию проектов модернизации образовательных учреждений, контролю за качеством строительных работ и приёмке объектов привлечены педагоги, родители и сами ученики.

На 2023 год по программе «Единой России» и Минпросвещения планируется капитально отремонтировать 3 тысячи школ, из них более 64 процентов – в сельской местности и малых городах.

В Мордовии по народной программе в текущем году осуществляется капитальный ремонт 11 общеобразовательных школ, в том числе, здания саранского лицея лицей № 26, школ №№ 5 и 39, а также в Рузаевке, сельских школ в Ельниковском, Краснослободском, Зубовополянском, Лямбирском, Чамзинском, Инсарском районах.

На протяжении всего периода ремонта на объекты выезжали рабочие группы партийного десанта, включавшего представителей депутатского корпуса, партийных активистов, родителей учеников, — подчеркнула заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель регионального Совета сторонников Наталия Андрюшечкина. – В обновленных школах не просто провели капитальную реконструкцию кровли, фасадов, заменили оконные блоки, системы инженерных коммуникаций, установили новую мебель, сантехнику. Там созданы современные комфортные условия для разностороннего развития подрастающего поколения.

Общая стоимость ремонтных работ по Мордовии составила более 800 миллионов рублей.

В 2023 году, добавила Наталья Андрюшечкина, — в нашей республике планируется отремонтировать ещё 9 школьных зданий.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости