-5.9 C
Саранск
Воскресенье, 16 января, 2022

Дядя Володя рулит: у водителя школьного автобуса из Кадошкина 40 лет стажа

 

Водитель школьного автобуса Владимир Николаевич Юнязов за долгие десятилетия работы  приобрел главное для каждого профессионала качество — бесценный опыт. Поэтому в Кадошкинском районе каждый родитель, отправляющий ребенка на школьном автобусе, спокоен, зная, что за рулем находится опытный и ответственный водитель. Это значит, что все будет в порядке, и ребята спокойно и без происшествий доберутся до места учебы и обратно.

Владимир Николаевич местный, родился и вырос в поселке Кадошкино. Здесь, как он рассказывает, половина жителей Юнязовы. После 8-го класса долго не думал и поступил в Инсарское СПТУ, где освоил профессию водителя. И с тех пор вся его жизнь связана с транспортом. За 40 лет трудовой деятельности он поработал и на сельскохозяйственном предприятии, и в АТП, где перевозил людей на междугородних маршрутах.

Уже 2 года Владимир Николаевич управляет школьным автобусом, доставляет до места учебы 11 школьников — маленьких жителей сел Нагаево, Пушкино и станции Инсар. Рабочий день у Юнязова начинается еще затемно, в половине седьмого утра он уже на работе — в Кадошкинской средней школе. Здесь, кстати, обучается 391 ученик. А в 7 часов утра вместе с педагогом по перевозке Любовью Владимировной Рыгиной он выезжает в села, чтобы забрать детей и доставить их в школу.

— Протяженность маршрута до первого села, куда мы выезжаем, составляет 20 километров, — рассказал «Известиям Мордовии» Владимир Николаевич. — Подъезжаем практически к домам, ребятишки нас уже ждут. В школу приезжаем вовремя — к половине девятого, в это время у нас начинаются уроки.

Юнязов хорошо изучил тех, кого довозит до школы, каждого знает по именам. Все ребятишки разного возраста — от первоклашки до выпускника, они спокойные, не озорные. «Зайдут в автобус, и каждый в свой телефон смотрит», — рассказывает водитель.

Недавно в Кадошкинскую школу поступил новый школьный автобус, рассчитанный на 16 мест. Это удобный, комфортный автомобиль заменил старый школьный автобус, который верой и правдой прослужил около 8 лет. «Новую машину мы со спокойной душой доверяем Владимиру Николаевичу, он у нас хороший специалист, опытный водитель, хорошо разбирается в технике, и в случае необходимости может самостоятельно провести ремонтные работы», — поясняет директор Кадошкинской средней школы Эльвира Владимировна Петрова.

Обратно, по окончании школьных занятий, дети на автобусе возвращаются домой. Правда, уроки у ребят заканчиваются в разное время. Младшие школьники дожидаются отъезда домой, находясь в группе продленного дня, с ребятами постарше занимается Л.В. Рыгина. Она проводит инструктаж по поведению на дороге либо другие мероприятия.

На вопрос, любит ли свою работу, Владимир Николаевич просто отвечает: «Конечно, люблю. Если бы не любил, вряд ли бы столько лет проработал. Мне очень нравится возиться с техникой, все неисправности, я, как и каждый водитель, устраняю сам», — говорит В.Н. Юнязов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости