-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Две семьи из Мордовии удостоены ордена «Родительская слава»

 

Многодетные семьи Пивкиных и Трубенковых из Мордовии удостоены высокой награды — ордена «Родительская слава». Об этом сообщает Министерство социальной защиты, труда и занятости населения РМ. 

У Ольги и Виталия Трубенковых подрастают 10 детей. Ольга Николаевна — врач-педиатр, в настоящее время находится в декретном отпуске. Глава семьи трудится главным инженером на одном из предприятий республики. Большая семья живет в собственном благоустроенном доме в столице республике. 

Всей семьей Трубенковы ухаживают за цыплятами, которые содержатся в инкубаторе. Он, кстати, был сконструирован многодетным папой совместно со старшими детьми. Кроме того, дружная семья старается всегда проводить свободное время вместе. Летом супруги с детьми посещают парки, музеи, зимой ходят на лыжах, катаются на санках и коньках. 

Еще одна семья, награжденная орденом «Родительская слава», — это семья Пивкиных. Александр и Татьяна проживают в селе Старая Теризморга Старошайговского района. У супругов девять детей. 

Заслуги Татьяны Романовны не раз отмечались на республиканском уровне. В 2007 году ей присуждено звание «Лауреат премии Главы Республики Мордовия». Кроме того, она награждена Почетным дипломом многодетной матери РМ II-й и I-й степеней. Татьяна очень любит готовить, печь вкусные пироги. Это увлечение разделяют и старшие дочки, которые охотно помогают маме на кухне. 

Глава семьи Александр Феоктистович по образованию педагог. 10 лет работал в школе, но несколько лет назад принял решение стать фермером. Сейчас Пивкин — глава успешного крестьянско-фермерского хозяйства. 

Отметим, что в этом году орденом «Родительская слава» в России отмечены всего 6 семей. Награда сопровождается материальным поощрением. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости