15.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Два фотолюбителя из Мордовии стали призерами фотоконкурса Росстата «Село в фокусе»

 

Лидия Борисова и Нина Борисова из Мордовии стали призерами Всероссийского конкурса «Село в фокусе», посвященного Сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, который провел Росстат. Каждая из них получит по 3 тысячи рублей призовых. Всего же призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей.

Девушки из Мордовии признаются, что на участие в конкурсе их вдохновили теплые воспоминания о детстве, которое прошло в деревне.

Участниками конкурса «Село в фокусе» стали как любители фотографировать, так и профессионалы фотоискусства. Всем им было предложено поделиться своими фотонаблюдениями за современной сельской жизнью, показать красоту простых вещей. По словам организаторов, с марта до середины мая на конкурс поступило более 800 работ из большинства регионов страны.

Сельскохозяйственная микроперепись прошла в России с 1 по 30 августа 2021 года. Ее объектами стали все сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, некоммерческие товарищества, а также значительная часть личных подсобных хозяйств. В общей сложности, было переписано без малого 17 млн сельхозпроизводителей. В мае 2022 Росстат представил предварительные итоги СХМП-2021 по сельхозорганизациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам. А окончательные его итоги по РФ в целом и по каждому субъекту страны будут опубликованы в ноябре, по муниципальным образованиям – в декабре 2022 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости