19.4 C
Саранск
Пятница, 2 июня, 2023

Два друга из Мордовии варят мыло в гараже

Мыло – не из категории импортозамещаемых товаров. Но два друга из села Татарская Тавла Лямбирского района, о которых рассказала районная газета «Призыв», решили, что отечественного продукта для гигиены должно быть еще больше. А главное – оба верят, что сделают свой продукт брендовым! 

Удивительное и в том, что варить мыло, качество которого на соответствие стандартам уже подтверждено сертификатами, Айдар Шафиев и Радик Аксянов начали в гараже. В нем еще недавно стояла машина, но была продана для того, чтобы вложить вырученные за нее деньги как раз в организацию производства мыла. Бывший гараж стал теперь высокотехнологичным мини-заводом, на котором происходит весь процесс превращения экологически чистого говяжьего жира в мыло. Из 60 литров топленого жира получается 400 брусков по 200 граммов! 

«Мыло пошло по родным и знакомым, по торговым точкам, — пишет газета «Призыв». — Все отзываются о нем, как о качественном и удобном продукте. Попутно открылось еще одно свойство тавлинского мыла – оно отлично отстирывает белые вещи, не оставляя пятен». 

Но теперь перед друзьями встала задача продвижения своего продукта на большой рынок. В этом им обещал помощь и глава Лямбирского района Юрий Голов.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости