-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Дубенские бабушки и дедушки играют в настольные игры

 

Бабушкам и дедушкам в Дубенском районе скучать некогда. Партия в «Дартс» или в «Новус», а еще можно сыграть в «Джакколо» или «Шаффлборд»… Кто-то и названий таких не слышал, а вот дубенские пенсионеры и люди с ограниченными возможностями уже отлично знают правила и соревнуются между собой. Настольные игры стали в районе довольно популярными, а развитию инклюзивных видов спорта здесь уделяют большое значение.

Закупить их удалось благодаря гранту. Проект «Спорт открывает горизонты» Владислава Чаткина из Дубенок стал победителем конкурса. На реализацию благой задумки было выделено 335 тысяч рублей.
Настольные игры были закуплены, и сейчас они не пылятся в углу социального учреждения, а приносят реальную пользу. В районном центре и селах проведено уже несколько спортивных мероприятий. Их участниками стали пожилые люди из Поводимовского дома-интерната для престарелых и инвалидов, пациенты дневного отделения пребывания ГКУ «Социальная защита населения по Дубенскому району», клиенты других социальных учреждений.

Для бабушек и дедушек, для людей с ограниченными возможностями такие мероприятия позволяют интересно и с пользой провести время. Настольные игры помогают развиваться, а возможность общения дарит пенсионерам положительные эмоции.
«Турниры в районе проводятся регулярно, такие мероприятия станут традиционными», — говорит заместитель начальника управления по социальной работе администрации Дубенского района Татьяна Дементьева.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости