14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Дрель — лучший гаджет для пекаря?

 

От нынешней молодежи часто можно слышать, что старикам «не по зубам» современные гаджеты. Столь несправедливую оценку опровергает житель села Киржеманы Атяшевского района Иван Андреевич Сюмкин. Но у 85-летнего мужчины свое – не с точки зрения моды, а чисто житейское — отношение ко всяким новомодным прибамбасам: «Не все, что красиво и за большие деньги, оказывается полезным».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Мужчина привык есть не покупной, а испеченный супругой хлеб, но после смерти жены решил купить хлебопечку. Мол, буду сам хлеб выпекать. Но стоило ему попробовать хлебопечку в деле, как сразу отдал ее детям: «Получилось совсем не то, что мне обещали». Но от выпекания домашнего хлеба не отказался. Месить для него тесто — нелегкое дело, особенно человеку в возрасте. Иван Андреевич стал месить тесто мощной дрелью, приспособив к ней насадку, которую придумал. Сам делал соковыжималки, зернодробилки. К Сюмкину и сейчас односельчане несут на починку все, что ломается в хозяйстве. Еще он очень привязался к швейной машинке, на которой шьет и подгоняет одежду родным и односельчанам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Иван Андреевич прославился и во времена, когда Никита Хрущев носился с идеей выращивания кукурузы чуть ли не на Северном полюсе. Его, как передового кукурузовода, посылали даже в Москву на слет. Там получил награду всесоюзного значения, после чего не знал, как отбиться от вопросов участников слета: «Как сумел получить высокий урожай? Какие удобрения вносил?». А Сюмкин и не знал, что ответить. Ведь удобрений у себя в колхозе тогда в глаза не видел, а если сказать – что урожай – результат пролитых на поле семи потов, не поверят.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости