Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
reflective
 
23435655654343232245364_p67286

Самой обсуждаемой новостью последних дней в Саранске стала установка ограждения на дороге по улице Волгоградской. Лишившее пешеходов возможности перебегать проезжую часть в неположенном месте, ограждение призвано обеспечить безопасность людей. Но, как водится, не все остались довольны. Ближе, быстрее, удобнее – такими аргументы бьют наотмашь многие посетители известного магазина, ленящиеся дойти до светофора.

Между тем, стальное ограждение протяженностью 400 метров и высотой 75 сантиметров на улице Волгоградской – один из двух проектов по обеспечению безопасности дорожного движения в Саранске, запланированных на этот год. Второй объект – на пересечении улиц Серова и Советской, также считающемся местом концентрации ДТП. Здесь будут установлены комплексы для организации дорожного движения. Общая сумма средств, которые потратит город на организацию и обеспечение безопасности - 2,1 млн рублей.
Еще 199 млн рублей выделено Саранску в рамках нацпроекта для проведения ремонта автомобильных дорог. Вот только к у горожан к проводимому ремонту есть вопросы. Один из них касается разделения дорог на участки республиканского и городского значения. Если одна дорога является, по сути, продолжением другой, то почему их не ремонтировать заодно?

Так, в этом году обновлено дорожное покрытие на дороге при подъезде к Луховке со стороны Кочкуровского района. А дальше – старые рытвины и колдобины. В Луховке, как пояснили нам в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства горадминистрации, дорога будет отремонтирована в 2020 году. При Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ действует проектный офис, одна из задач которого - «состыковывать» участки дорог. Но даже там проведение ремонта в один заход назвали затруднительным. Если один участок дороги – республиканский, другой – городской, то предполагаются два разных источника финансирования, и требования к дорогам предъявляются разные. Видимо, одному проектировщику и одному подрядчику такая задача не по силам…

Другая непонятность - отказ от ямочного ремонта городских дорог. Иногда добротная «заплатка» способна в значительной степени улучшить качество полотна. Но, как нам пояснили, денег на это в городской казне в 2019 году не предусмотрено.

Где будет ремонт?
Дороги, ремонт которых по нацпроекту запланирован на 2019 год: улица Фурманова (самый большой по затратам и объему запланированных работ участок), улица Гагарина (отрезок от ул. Коммунистической до пр.50 лет Октября), улица Рабочая (самый длинный участок, протяженность которого 2160 метров - от ул. Б. Хмельницкого до пр. Ленина), улицы Кирова, Воинова, Короленко, Н. Эркая, Миронова, участки улицы Терешковой (от Ст. Разина до Титова), проспекта 60 лет Октября (от Коваленко до Пушкина), автодороги по улице Красноармейской (от Республиканской до Мокшанской), по Промышленному проезду (от Большевистской до Пролетарской), второстепенная дорога по улице Строительной.

Эти городские магистрали обретут вторую жизнь благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Татьяна НИКИТИНА

Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru