-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Дороги, освещение и благоустройство: глава Ковылкинского района ответил на вопросы местных жителей

 

О дорогах, уличном освещении и благоустройстве, о том, что уже сделано и решением каких проблем предстоит заняться… Сегодня глава Ковылкинского района Игорь Бутяйкин отвечал на вопросы жителей в прямом эфире.

Судя по количеству комментариев и вопросов, больше всего ковылкинцев волнует дорожная тема. Так, например, местные жители говорят, что на улице Октябрьской в городе Ковылкино такие ямы, что машина тонет.

Игорь Бутяйкин о проблеме знает. Сейчас на этом участке ведется ямочный ремонт. «Дальше будем искать возможность обновить дорогу за счет дорожного фонда. Постараемся сделать на следующий год», — сказал Бутяйкин.

Среди проблемных называли также улицы Мичурина, Чкалова, Фролова, Гончарова.

«В этом году были отремонтированы дороги по Заводской, Осипенко, Саранской, Урицкого, — рассказал глава района. – Каждый год по плану мы делаем по пять-шесть улиц, обязательно дойдем и до этих дорог».

Еще одна актуальная тема – благоустройство.  Жители села Паньжа обращают внимание руководителя района на улицу Заречную. «Она находится в критическом состоянии, деревянные мосты сгнили, дороги нет», — пишут люди.

«В селе есть два ветхих деревянных моста, — прокомментировал Бутяйкин. — На ноябрь у нас в плане стоит ремонт этих мостов. Будем делать своими силами, привлекая предприятия района. Установим железобетонные водопропускные трубы и такое же покрытие. Существует в селе и пешеходный мост, его постоянно подтапливает. В этом случае нужно привлекать специалистов, заказывать проект в проектном институте. В настоящий момент мы над этим работаем».

А  в селе Парапино глава района обещал решить проблему с уличным освещением. Фонари на сельских улицах, по словам Игоря Бутяйкина, появятся в течение двух недель.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости