-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Донбасские школьники влюбились в Мордовию

 

Внеконкурсное вечернее время участники «Утренней звезды» проводили на «Саранск Арене». Как выяснилось, они увлекаются не только сценическим искусством. С не меньшим азартом «звёздочки» состязались в силе и ловкости, осваивали приёмы национальных этнических видов спорта на площадках «Тюштянь налксемат».
Вместе с волонтерами своими поющими и говорящими руками ребята лепили из глины чашечки и плошки, плели из бисера симпатичные сувенирчики.

Особое впечатление на гостей произвела обзорная экскурсия по Саранску, в процессе которой им показали и рассказали о главных достопримечательностях мордовской столицы.

— У вас даже старинные церкви сохранились? – переспрашивали донбассцы.

Массу эмоций вызвала и экскурсия на стадион «Мордовия Арена», где проходили отборочные матчи ЧМ-2018. Ребятам даже разрешили выйти на поле, прикоснуться к живому зелёному газону, припорошенному ноябрьским снежком, заглянуть в подтрибунную раздевалку, где отдыхали сильнейшие футболисты планеты, в том числе, лучший бомбардир мира, капитан Португальской сборной Криштиану Роналду. А ещё посидеть в кресле vip-ложи, где за своих земляков болела принцесса Японии, и попробовать себя в роли спикера журналистской конференции в пресс-центре.


Поразило донбасских школьников и обилие образовательных центров, по современной архитектуре и яркому дизайну напоминающих некие фантастические дворцы и целые мини-города.

Рассказывая гостям про Республиканский лицей для одаренных детей и вузы, где ведётся профессиональная подготовка по разным специальностям, гид-экскурсовод Татьяна Червячкова предложила:

— Если надумаете, приезжайте к нам учиться!

— А мы и уезжать не будем, — почти хором ответили подростки.

Хотя по гранту им ещё предстоит экскурсия в Москву, поход на Красную площадь и на спектакль в Театр мимики и жеста. Однако за пять дней, проведенных в Саранске, они настолько полюбили нашу республику, её жителей, что им уже не хотелось покидать Мордовию.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости