-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Дом, Родина, семья: в День отца — о защитниках Отечества и многодетных родителях

 

4 октября 2021 года Президент Владимир Путин подписал Указ об установлении Дня отца. Согласно документу, День отца отмечается ежегодно в третье воскресенье октября. Этот праздник способствует укреплению института семьи, повышению престижа отцовства, ответственного родительства. В этом году праздник отмечается сегодня, 16 октября.

В связи с проведением специальной военной операции на Украине сотни наших мужчин, глав семейств, сейчас находятся вдали от дома. Они с честью выполняют поставленные задачи, воюют с нацистами, ежедневно проявляют мужество и отвагу.  Сегодня они  не смогут быть рядом со своими близкими, женами и детьми. Но дома их всегда ждут, чтобы сказать самое главное — как их любят, уважают и ценят.

Наши защитники – настоящие герои.  Многие, не дожидаясь повестки, сами приходили в военкомат и добивались отправки в район боевых действий.  Так, например, поступил Ильдар из Лямбирского района. По военно-учетной специальности он старший снайпер, по ней и будет продолжать службу на передовой. Перед отправкой он поделился с нашей газетой боевым настроем: «Мы понимаем, куда идем. Но страха у нас нет. Родина зовет, и никто из мужчин сегодня не вправе отсиживаться за спинами своих товарищей».

Ждем с победой!

Очень ждет и скучает по своему защитнику семья 44-летнего Алексея из Ромодановского района. Дома у него жена, дочь и сын.

— Повестка мужу пришла 24 сентября, а уже на следующий день он пришел в военкомат, — рассказала «Известиям Мордовии» Светлана, супруга Алексея. — Он считает, что это долг каждого мужчины.

За плечами Алексея — служба в армии, он служил 2 года. Так что опыт у него имеется. Как и остальные мобилизованные, сначала он отправился в места боевого слаживания.

— Алексей работал начальником отдела материально-технического снабжения. Он очень хороший муж и отец. И я, и дети очень скучаем, — продолжает Светлана. — Слава богу, есть мобильная связь, мы созваниваемся, знаем, что у него все хорошо. Недавно со старшей дочкой ездили в Ульяновскую область повидаться с нашим папой. Это была, конечно, очень эмоциональная встреча.

Светлана отмечает, что 6 октября их семье исполнилось 15 лет. Эту дату она отмечала одна. Раньше супруги никогда не расставались так надолго, всегда и везде были вместе. Но сейчас Светлана понимает, иначе нельзя.

— Мы, его семья, верим, что все будет хорошо. Ждем нашего папу домой, с победой!

«Папа — пример для нас!»

Говоря о многодетных семьях, обычно все лавры мы отдаем лишь маме, хранительнице семейного очага. Вместе с тем, не будь у женщины крепкого плеча, надежной опоры, вряд ли бы она решилась на многодетность. С этим мнением согласна и Людмила Адушкина из Саранска. Вместе с супругом Василием они растят 6 детей!

Адушкины — крепкая, дружная семья, пример для многих. А для самих членов большой семьи прекрасным примером является глава семейства. Посты с признаниями мужу в любви Людмила публикует в социальных сетях с завидной регулярностью.

— Мы вместе со школы, — рассказала многодетная мама. — Сначала встречались, потом решили пожениться. И, знаете, о своем выборе я ни разу не пожалела. Семья для меня — это крепость, мой тыл. Муж с ранних лет понимал, что семья — это большая ответственность, но он никогда ее не боялся.

Василий — большой труженик, не привык сидеть без дела. Сейчас, например, для своей большой семьи он строит собственный дом, все делает своими руками.

«Настоящий мужчина — это тот, кто за все в своей жизни отвечает сам, — продолжает Людмила. — Надеюсь, наша мудрость, уважение и взаимная любовь позволит нам и дальше идти по жизни рука об руку».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости