16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Дом для переселенцев из аварийного жилья в поселке Комсомольский построен с недоделками 

 

Люди, которые на протяжении нескольких лет с нетерпением ждали переселения из ветхого и аварийного жилья в поселке Комсомольский Чамзинского района, глубоко разочарованы. Полученные ключи от заветных квадратных метров их совсем не обрадовали. 

— Если бы для работы строителей был введен знак качества, то компания «Элит Строй», возводившая многоэтажку на улице Ленина, его бы точно не получила, — уверены горе-новосёлы. 

Ещё бы, огромные дыры и провалы на тротуаре, упавшая с крыши водосточная труба, лужа на крыше входной группы в подъезд, разбитая плитка, неподкрепленное заземление, острые края перил на лестничной площадке, а ещё урна без ведра и затопленный подвал – это далеко не полный перечень строительного брака и дефектов, зафиксированных активистами Народного фронта, которые обратили внимание на проблему. 

— Даже ютиться в аварийном жилье нам было не так обидно. У нас была надежда. А теперь что? – сетуют переселенцы. 

Из двадцати четырех квартир в восемь изначально не была проведена горячая вода. Людям пришлось доводить дело до конца за свой счёт. 

Хозяйка жилья на первом этаже показала общественникам темные пятна от протечек на стенах и потолке квартиры. Но самое страшное, что во время дождя вода по ступенькам напрямую течет в подвал, откуда её приходится выносить ведрами. Огромная лужа образовалась и на плоской крыше входной группы в подъезд. 

Во всех квартирах должным образом не закреплена сантехника. Ванны, унитазы и раковины шатаются, новенькие краны-смесители через несколько месяцев «облезли». Из чего они сделаны, собственники до сих пор не поняли. Не все в порядке и с газовыми плитами. Новоселы уже приобрели другие, более качественные, и снова на собственные средства. 

Выпить чашечку чая, стоя на балконе, новосёлам тоже не удастся, потому что его в квартирах просто нет. 

— Балкон нам просто необходим хотя бы для того, чтобы хранить там вещи и сушить бельё, — пояснили собственники. 

Представители президентского движения в Республике Мордовия уверены, что те, кто по заказу государства возводит социальные дома, куда переселяют людей из ветхого и аварийного жилья, должны работать более добросовестно.

За помощью люди обратились в местную администрацию, где им пообещали, что до 1 августа 2022 года все дефекты будут устранены. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости