Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
bez-imeni-1_p60624

Почти две недели Саранск с замиранием сердца следил за судьбой брошенного прежними хозяевами лабрадора Ника. Эту кличку ему придумали волонтеры. Настоящая кличка пса неизвестна, ее унесли с собой те, кто привязал собаку к столбу в гаражном массиве в центре города. Некоторое время пес провел на временной квартире, пока неравнодушные люди искали ему новую семью. Нашли! Пса взял к себе журналист «ИМ». Первыми впечатлениями от знакомства с этим замечательным существом наш спецкор делится с читателями.

Брошенный

Волонтеры нашли Ника 23 августа. Прежние хозяева просто привязали пса к столбу и ушли. Оставили одного под палящим солнцем – живи, как сумеешь! Ник ждал сутки, потом его забрали. Увели в новый временный дом. Подумать страшно, что творилось в это время в собачьей голове! Если бы он мог говорить, наверное, он бы только плакал и матерился. На посты в соцсетях старые хозяева не откликнулись. Оно и понятно, не для того бросали! Черт с ними! Ника взяла на передержку жительница Саранска Лидия Тараскина. Кроме него в ее квартире уже жили еще одна собака и четыре кошки. Понятно было, что оставить у себя пса надолго женщина не может. Но забрать Ника на постоянку никто не решался. Люди наверняка думали, что, если породистого пса бросили одни хозяева, значит, что-то тут не так! Да я и сам по первости так думал. Потом с женой плюнули на сомнения: заберем! Нашли контакты волонтеров, договорились с временной хозяйкой о встрече. Для себя решили: назад домой без Ника не вернемся. Даже на футбол из-за него не идем!

Найденный

- Не бойтесь, он не тронет, просто, когда видит девушек, наверное, хозяйку свою вспоминает! – Лидия Тараскина объясняет особенности поведения Ника. Пес с первой секунды бросается к супруге, как к родной. – Кормите один раз в день, не смотрите, что он все время просит есть. Хитрит! Ну, если что – вернете!

Ни за что.

Ник невероятно мощный и умный пес! По оценкам волонтеров, ему около двух лет. Я хоть и презираю его старых хозяев, но надо отдать им должное: все это время за псом следили. Он весит килограммов сорок, как мешок сахара, понимает и выполняет практически все команды. При этом он до сумасшествия добрый и ласковый. И вот эта смесь мощи и доброты только усиливает непонимание. Ну почему его бросили?! Не отвели в приют, не продали, а просто бросили! Ник прыгает в машину, как домой, наверняка, не в первый раз едет. На заднем сидении ведет себя спокойно, только все время порывается высунуться в окно. Но на этот случай Лидия Тараскина дала нам вкусняшки – сухой собачий корм. Ник его обожает. Даешь по одной вкусняшке, и пес успокаивается. Въезжаем в свой район. Нужно еще погулять с ним и купить шампунь. Жена уходит в магазин, и Ник сразу начинает скулить: неужели снова бросили?! Рискну предположить, что до этого пес жил в семье. Пока мы ждем возле магазина, Ник рвется к каждой машине, в которой сидит женщина и ребенок. Скулит. Жена выходит, и Ник рвет с места!

Культурный

Ник страшно культурный. С порога сразу в ванную, лапы мыть. Кошку даже не замечает. Сказать, что та в шоке, значит, просто промолчать. Восемь лет блаженного одиночества, нахождения в центре внимания всей семьи, и на тебе! На вероломное нападение сзади Ник даже не реагирует. Похоже, он его не заметил. Моется с удовольствием. Весь в пене он по

очереди подает каждую лапу, чтобы не наследить. Снова вспоминаю старых хозяев: ведь научили они его всему этому! А потом предали! После помывки Ник обнаруживает на кухне две миски с кошачьим кормом.

- Фу, Ник, нельзя!

Фу так фу, пес покорно отходит в сторону. На несколько секунд отвлекаемся, а обе миски уже пустые. Веселая жизнь ждет Мурку! По рецепту Лидии Тараскиной варим Нику кашу с фаршем. Сметает в один момент, заедает вкусняшками. Не находит себе места. За пару минут меняет несколько лежек. Все время лезет под руку, просит, чтобы его гладили. Скучает, бедный по ласке! Засыпает на балконе на руке у супруги. Сорок килограммов придавливают ее конечность к полу, а она шевельнуться боится. Классный пес! На ночь устраивается на полу рядом с диваном. Спит спокойно, дыхание ровное. Даже кошка, осмелев, спускается со шкафа на кровать. Ночь проходит спокойно, а утром Ник с первыми лучами солнца просится на улицу. И мы идем с ним на первую утреннюю прогулку!

 

Андрей ЕЛИСТРАТОВ

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Какие изменения ждут россиян с 1 ноября

В ноябре в силу вступят сразу несколько значимых нововведений. «Известия» рассказали, что изменится в жизни россиян. С...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru