Дорогостоящие пищевые добавки с коллагеном, который помогает сохранить молодость, вовсе не обязательны. Достаточно правильно выстроить рацион, чтобы организм самостоятельно стал вырабатывать «белок молодости». Об этом в своем Телеграм-канале написал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Больше всего его (коллагена) содержится в бульонах, курином мясе, яичном белке, рыбе и морепродуктах», — цитирует доктора ФАН.
Однако много есть холодца или костных бульонов тоже не стоит из-за их калорийности.
Вместе с мясными продуктами Вялов советует есть фрукты и овощи, богатые витамином C.
Ранее эксперты заявили, что антивозрастным эффектом обладают капуста, шпинат, розмарин, куркума, корица, красный перец и имбирь.