-12.3 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Доктор Сюракшина рассказала о полезных и вредных свойствах хрена

 

Хрен — знаменитое растение, которое ценится как острая и ароматная приправа. Его корень используется для приготовления различных острых закусок, листья — для домашних солений. Эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина рассказала, в каких случаях хрен полезен для здоровья, а когда от его употребления лучше воздержаться.

«Корень издавна используют как бактерицидное и противовоспалительное средство при ОРВИ. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы. При правильном и умеренном его употреблении улучшается аппетит, повышается кислотность желудочного сока, снижается уровень сахара в крови и артериальное давление», — говорит доктор.

В нем также содержатся вещества, наделяющие его бактерицидными свойствами. Еще хрен оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, помогает поддерживать работу иммунной системы, бороться с вирусами и бактериями, замедляет хроническое воспаление в организме и продлевает молодость.

Правда пользу он принесет, если употреблять его в правильных дозах. В сутки можно есть не больше 1/2–1 чайной ложки хрена, иначе можно спровоцировать ухудшение самочувствия.

Однако есть острую закуску можно не всем. Врач предупреждает, если есть хронические заболевания с кишечно-желудочным трактом, проблемы почками или вы склонны к аллергии, то от хрена лучше отказаться.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости