1.2 C
Саранск
Четверг, 28 марта, 2024
spot_img

Доктор Елена Сюракшина рассказала о пользе и вреде черноплодной рябины

Черноплодную рябину считают кладезем полезных веществ. В ягодах большое количество витаминов, минералов, пектинов и дубильных веществ.

«В плодах этого растения витамина P в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в четыре раза выше, чем в землянике, крыжовнике или малине», — говорит врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина.

Черноплодная рябина обладает антибактериальными, противовирусными свойствами, помогает нормализовать давление и уровень холестерина, благотворно влияет на состояние крови и работу эндокринной системы, поддерживает здоровье сосудов, повышает иммунитет.

Однако несмотря на все полезные свойства некоторым людям черноплодную рябину в рацион лучше не включать. В числе противопоказаний: заболевания сосудов, пищеварительной и мочевой систем, низкое давление, а также индивидуальная непереносимость компонентов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости