-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Добрые сердца: волонтерам Мордовии вручены награды

 

В настоящее время в республике насчитывается 24 тысячи добровольцев. Это люди самых разных возрастов — школьники, студенты, пенсионеры. Всех их объединяет общая цель — помощь тем, кто в этом нуждается. 13 декабря в Доме республики чествовали тех, кто всю свою жизнь посвятил добрым делам и поступкам. На церемонии, посвященной Дню добровольца (волонтера), награды лучшим вручил Глава Мордовии Артём Здунов.

— День добровольца объединяет поистине миллионы людей по всей стране, — отметил руководитель региона. — В Мордовии их тысячи, целая армия. Представляете, сколько добрых дел можно вместе реализовать! И, самое главное, — никто никого не принуждает. Мы делаем это от чистого сердца, потому, что верим в жизнь, верим в добро. Мы верим, что добро приходит в этот мир через нас. Спасибо вам за это!

В Мордовии много направлений добровольческой работы. Особые слова благодарности Глава адресовал представителям «серебряного» добровольчества. Эти активные, молодые душой люди, находясь на заслуженном отдыхе, не сидят без дела, а активно участвуют в жизни города и республики. Волонтеры всегда находятся на острие главных общественно-политических событий. Они оказались на «передовой», когда страну охватила пандемия коронавирусной инфекции. И сейчас, когда на территории Украины ведется специальная военная операция, немало добровольцев из Мордовии, еще до указа о мобилизации, отправились на борьбу с нацизмом.

— Я имел честь участвовать в организации наших именных добровольческих подразделений, — подчеркнул Артём Алексеевич. — Это те люди, которые сами решили воевать за нас, чтобы не допустить врага на нашу территорию. Вы знаете, это просто уникальные люди. Когда я выезжал к ним и спрашивал, чем помочь, они просили не за себя, а за школы, детские сады, подъезды к яслям, садам. Они просили за своих соседей, за пожилых людей, то есть эти люди — добровольцы во всем.

Глава Мордовии выразил волонтерам благодарность за проделанную работу по доставке гуманитарных грузов, медикаментов, продуктов, теплых вещей помощи нашим бойцам. Очень ценно, что гуманитарная помощь всегда сопровождается теплыми письмами со словами поддержки от школьников Мордовии.

— Я прошу вас продолжать хорошие дела, будем реализовывать их вместе. От всей души желаю вам энергии, здоровья, больше сторонников. Пусть наши светлые дела отзовутся добром в душах наших людей! — завершил свое выступление Артём Здунов.
Глава республики вручил почетные знаки «Доброволец (волонтер) Республики Мордовия» Евгению Годяеву, Александру Петрову и Владиславу Храмову. Наградами отмечены лауреаты республиканских конкурсов «Лучший социально-ориентированный сотрудник», «Лучший волонтерский отряд Республики Мордовия». Ряд добровольцев получили Благодарности Главы РМ.

В этот же день Глава Мордовии дал старт предновогодней благотворительной акции «Ёлка желаний». А.А.Здунов снял с ёлки несколько шаров, на которых были написаны самые заветные пожелания детей. Например, 5-летняя Полина Соловьева мечтает о микроскопе, 11-летняя Аня Дворникова хочет попасть в парк развлечений «Остров мечты» в Москве. Повезло и 9-летнему Егору Корневу. Мальчик давно хочет получить в подарок бутсы. Дима Бурнаев загадал под новый год попасть в цирк.
Все их пожелания Глава республики обещал исполнить.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости