-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Дмитрий Тамбашов: «Сухая теория в ЖКХ не работает!»

 

Инспектор тепловой инспекции Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал, как работа стала главным увлечением в жизни

Многие по привычке считают, что жилищно-коммунальное хозяйство та отрасль, где с трудом приживаются новые подходы и технологии. Где многие работают по старинке и часто не выполняют заявки от жителей и организаций вовремя. С этим категорически не согласны в группе компаний «Т Плюс» — крупной российской компании в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Группа зарекомендовала себя надежным деловым партнером в Мордовии и во многих регионах страны, где открыты филиалы и представительства. Компания дорожит высокой репутацией. Здесь для каждого сотрудника создаются необходимые условия, а качество и сроки исполнения работ на жестком контроле. Не исключение и Мордовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс», в котором трудится инспектор Дмитрий Тамбашов. О том, как работа стала главным увлечением в жизни, молодой специалист рассказал газете «Известия Мордовии».

Рабочий день Дмитрия Тамбашова расписан едва ли не по минутам. С утра получает от руководителя список заявок, поступивших от клиентов, и выполняет их строго по расписанному графику. После окончания Института механики и энергетики МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий начинал в филиале обычным слесарем, потом стал инспектором.

Он говорит, что руководство компании предлагает комфортные условия труда, а благодаря высокой технической оснащенности работать становится проще. Хороший помощник сотрудникам — мобильный планшет или ноутбук. Здесь хранится вся нужная информация, а ворохи бумаг понемногу отходят в прошлое. Это удобно – многие документы быстро оформляются на месте.

«Обычно у меня пять заявок, которые распределены на целый день. На отработку каждой из них уходит около 1,5 часов, иногда больше. Осенью и зимой мы больше занимаемся регистрацией общедомовых приборов учета, работой с жалобами наших жителей. Кому-то бывает холодно, кому-то, наоборот, слишком жарко. Летом в разгаре подготовка к отопительному сезону. Это промывка, опрессовка, калибровка систем теплопотребления», — рассказывает собеседник.

Дмитрий работает в компании семь лет и связывает свое будущее с жилищно-коммунальной сферой. Понятно почему — за эти годы вырос как специалист и теперь уверенно разбирается в нюансах своей работы. Для отца двух детей немаловажна и заработная плата. Она, кстати, заметно выше средней по отрасли. Кстати, супруга тоже работает в компании. То есть, для Тамбашовых – это не только работа, но и семейное дело.

«Работа у нас специфичная, с одной сухой теорией будет очень сложно, она здесь практически не работает. Бывают нештатные ситуации, не всегда сразу разберешься, почему нет горячей воды или почему по-разному греют батареи в соседних квартирах. Понимание механизма приходит лишь с опытом», — рассуждает собеседник.

С опытом приходит и умение общаться с разными людьми. Иногда приходиться быть маститыми психологами, искать компромисс в непростых эмоциональных моментах. По словам Дмитрия Тамбашова, это тоже часть работы и полезный навык.

«Я сталкиваюсь с новыми задачами практически каждый день. Это делает наш труд очень интересным. Плюс, когда ты видишь результат – причина сбоя устранена, оборудование работает, жители довольны, то это дорогого стоит. Пожалуй, работа и есть мое главное увлечение в жизни. Хочу добиться в этой сфере большого успеха», — подчеркивает Дмитрий Тамбашов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости