23 C
Саранск
Пятница, 12 июля, 2024
spot_img

Дмитрий Поздняков принял участие в итоговом совещании судей

10 февраля Председатель Правительства Мордовии Дмитрий Поздняков принял участие в итоговом совещании федеральных и мировых судей Мордовии.

Председатель республиканского Верховного Суда Валерий Кияйкин доложил об основных итогах работы судов общей юрисдикции в прошлом году. Всего рассмотрено более 212 тысяч дел. На 16,7% выросло число гражданских дел, количество дел по трудовым и семейным спорам, наоборот, снизилось.

Рассмотрено 37872 дела об административных правонарушениях и 3320 уголовных дел. Отметим, значительную долю дел об административных правонарушениях составили правонарушения в области дорожного движения.

Дмитрий Поздняков от имени Главы Мордовии Артёма Здунова приветствовал участников совещания.

«Хочу отметить, что судебная власть Мордовии всегда была и остается гарантом законности и порядка. В условиях повышения правовой культуры и доверия к институту судебной власти, граждане все чаще решают возникающие вопросы через суд. Достаточно сказать, что в прошлом году было рассмотрено больше дел, чем в 2021 году», – подчеркнул премьер-министр.

Одним из ключевых вопросов взаимодействия регионального Правительства с судебной властью является обеспечение деятельности мировых судей.

«Региональное Правительство при активном участии Главы Мордовии проводит работу по улучшению условий размещения мировых судей судебных участков. В прошлом году решен вопрос по выводу пяти участков мировых судей из зданий районных судов: в Атяшевском, Ковылкинском и Чамзинском районах. Также улучшены условия размещения судебного участка Ичалковского района. Работа в этом направлении будет продолжена», – отметил Дмитрий Поздняков.

На совещании подвели итоги конкурсов Совета судей Республики Мордовия и конкурса на лучшее информационное сопровождение деятельности судебной системы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости