-2.6 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Дмитрий Фролов: “Мы выражаем поддержку проводимой Президентом РФ спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины”

 

“В настоящее время общество начинает все яснее осознавать, что будущее России и судьбы новых поколений в огромной степени зависят от того, удастся ли нашему государству отстоять подлинную историческую память, а также сохранить и приумножить богатейшее наследие национальной культуры.  

Сегодня как никогда важно укреплять национальное достоинство и авторитет России в современном мире, что невозможно без осознания нами своей собственной культурной самобытности и понимания богатейшего духовно-нравственного наследия, завещанного предками, — отметил кандидат филологических наук, заместитель 
директора по научной работе МРОКМ имени И.Д. Воронина Дмитрий Фролов. — В сложных современных условиях все больше людей обращается к музеям – хранилищам подлинной, незамутненной исторической и социальной памяти.  

Особенно важным для общества является формирование у подрастающего поколения чувства любви к Родине, уважения к ее подлинной, неискаженной истории. Музеи являются одними из главных звеньев в патриотическом воспитании молодежи. В наше время музей стал непреходящим фактором духовной жизни, центром атрибуции, сохранения и трансляции историко-культурного наследия, институтом формирования исторического сознания и нравственно-эстетической культуры.  

Мы свято чтим подвиги наших предков – победителей фашизма, храним огромные архивы воинов-победителей. Музеи – центры сопротивления фальсификации и переписывания истории, а потому мы выражаем поддержку проводимой Президентом РФ спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.  

Для нас важна историческая справедливость, память и те идеалы, за которые в настоящее время сражается Россия, и ей мы желаем скорейшей победы!” 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости