-0.1 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Дмитрий Чернышенко: «У Мордовии огромный туристический потенциал»

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко высоко оценил туристический потенциал нашей республики. Отвечая на вопрос журналиста «Известий Мордовии», он отметил, что регион обладает уникальными культурными и природными богатствами. 
 
— В Мордовии есть уникальные места, которые связаны с включением региона в туристическо-паломнический кластер Серафимо — Дивеевской пустыни, поскольку Саранск, Темников, Санаксарь – неотъемлемая часть этого паломнического маршрута. Помимо этого, здесь есть культурные объекты, которые являются притяжением для наших туристов. Очевидно, что у Мордовии огромный туристический потенциал, — сказал Дмитрий Чернышенко. 
 
Было отмечено, что подписание регионом одним из первых соглашения с «Корпорацией Туризм.РФ», позволит получить доступ к различным инструментам, которые помогут местному бизнесу активно участвовать в создании необходимой для туристов инфраструктуры. 
 
— Горизонт возврата инвестиций существенно сокращается, регион становится более привлекательным, а это значит, что больше наших граждан могут получить доступные условия, чтобы посетить уникальные природные, культурные места и увидеть богатства, которыми обладает Мордовия, — заключил Дмитрий Чернышенко. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости