-3.2 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Дмитрий Чернышенко рассказал о развитии туризма в регионах

 

Заместитель Председателя Правительства РФ принял участие в Восточном экономическом форуме, одной из главных тем которого стало развитие российского туризма.

Дмитрий Чернышенко заявил, что на сегодняшний день 51 регион подписал соглашение с корпорацией «Туризм.РФ».  Мордовия, кстати говоря, была одним из первых субъектов, кто сделал это.

«Наша республика получила доступ к инструментам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», благодаря чему местный бизнес может активно участвовать в развитии туристической инфраструктуры. А значит, больше россиян смогут посетить наши культурные и природные объекты, чтобы оценить все богатство Мордовии», – поделилась директор ООО «Студия нестандартных путешествий «Ветер странствий» Ольга Боксимер.

Также вице-премьер рассказал, что 6 сентября состоялось важное совещание с Президентом РФ, где рассматривались вопросы развития туризма. Важным решением стало наделение корпорации «Туризм.РФ» полномочиями агента по управлению землей.

«Это обеспечит ускорение на 6-9 месяцев цикла по подготовке проекта по выделению земли, поскольку не нужно будет проводить аукционы, – объяснил Дмитрий Чернышенко. – Это механизм, подобный механизму «Дом.РФ» по выделению земли. Он существенно ускорит процесс создания инфраструктуры. Президент поручил ускориться именно по созданию туристической инфраструктуры, учитывая тот гигантский внутренний спрос на туристический продукт, который у нас есть».

Вице-премьер РФ рассказал, что на президиуме Госсовета обсуждалась инициатива по созданию международной туристической организации, которою поддержал Владимир Путин. Она объединит дружественные страны как в СНГ, так и дальние, чтобы туристы могли свободно между ними перемещаться.

«И также очень важный проект касался круизного туризма, как «Великий Волжский Путь», который объединяет все субъекты, которые так или иначе относятся к Волге, – добавил Дмитрий Чернышенко. – Помимо этого, мы хотим расширить круизный туризм и на наших северных реках, и на Байкале. Будет большая программа с Минпромторгом по созданию круизных судов, инфраструктуры с берегоукреплением, причальными стенками и так далее, чтобы позволить гражданам еще лучше узнать нашу страну».

Отдельно на форуме обсуждалась туристическая инфраструктура Дальневосточного федерального округа. Вице-премьер сообщил, что «Туризм.РФ» подписал соглашения почти со всеми субъектами округа, и в каждом из них есть свои «модельные проекты», которые позволяют наилучшим образом продемонстрировать преимущества от взаимодействия государства с частным партнером.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости