-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Дмитрий Чернышенко: Инструменты нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» позволят восстановить и нарастить турпоток

 

Заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко и полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову представили туристический потенциал Оренбургской области.  

Вице-премьер и полпред осмотрели историческую часть Оренбурга и набережную реки Урал, посетили музей истории города. Губернатор региона Денис Паслер рассказал о развитии исторического ядра Оренбурга и городских пространств. Он также представил проект «Гагаринская лётка». 

«Туризм в регионах ПФО может дать новый импульс для развития несырьевого сектора экономики, создания новых рабочих мест, социально-экономического роста территорий, появления новых возможностей для моногородов и сельских поселений», — отметил Игорь Комаров. 

Туристический потенциал Мордовии был презентован Заместителю Председателя Правительства России Дмитрию Чернышенко в конце октября во время его визита в республику. Вице-премьер отметил, что эта отрасль может стать еще одним драйвером развития экономики.

«В Мордовии есть уникальные места, которые предполагается включить в туристическо-паломнический кластер «Арзамас-Дивеево-Саров», поскольку Саранск-Темников-Санаксарь — это неотъемлемая часть целой цепочки святых мест. Помимо этого, здесь есть уникальные культурные объекты, которые являются местом притяжения для наших туристов. Очевидно, что туристический потенциал здесь огромный. Мы позитивно оцениваем то, что Мордовия одной из первых республик подписала соглашение с корпорацией «Туризм.РФ». Это позволяет получить доступ к различным инструментам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которые помогут местному бизнесу активно участвовать в создании такой нужной для туристов инфраструктуры. Соответственно — больше наших граждан смогут получить комфортные и доступные условия, чтобы посетить уникальные культурные, природные места и увидеть все то богатство, которое здесь есть»,- заявил Дмитрий Чернышенко.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости