0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Дмитрий Амелькин: «Усиленное внимание к гражданам, перенесшим тяжелое заболевание, поможет быстрее вернуть их к привычной жизни»

 

Дмитрий Алексеевич Амелькин, член Общественной палаты Республики Мордовия, главный врач ГБУЗ Республики Мордовия «Республиканская клиническая больница №1»:


«Эпидемия коронавирусной инфекции продолжается уже второй год. Мы ежедневно следим за статистикой, видим, сколько людей уже переболело. COVID-19 очень опасен. Он поражает органы дыхания, негативно сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системах. После выписки из стационара и окончательного лечения в домашних условиях человек нуждается в восстановлении всех жизненных функций. Президент России Владимир Путин в рамках общения с населением в формате «Прямой линии» остановился на теме организации реабилитационных мероприятий в стране. Разрабатывается целая программа, которая предусматривает три этапа реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом.

Речь идет о реабилитации в стационарах, реабилитационных центрах, отделениях реабилитации на базе поликлиник, а также в санаториях. Важная роль будет отведена и диспансеризации таких пациентов.

Усиленное внимание к гражданам, перенесшим тяжелое заболевание, поможет быстрее вернуть их к привычной жизни на благо общества».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости