10.7 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Дмитрий Амелькин: «Импортозамещение в здравоохранении уже началось»

Главный врач Республиканской клинической больницы №1, член Общественной палаты РФ Дмитрий Амелькин отмечает, что ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию охватило множество важных тем, в том числе актуальные вопросы развития здравоохранения.

— Глава государства отметил необходимость развития реабилитационной помощи, в том числе участникам СВО, которым потребуется восстановление здоровья после ранений, — говорит Дмитрий Амелькин. – Также Президент рассказал, что в этом году будет продолжена модернизация первичного звена здравоохранения. Это очень важно, ведь именно врачи и фельдшеры поликлиник и ФАПов первыми встречают обратившихся за помощью пациентов.

Владимир Путин отметил и необходимость дополнительного оснащения больниц санитарным транспортом, который необходим, чтобы доставить в поликлинику или больницу пациентов из отдаленных сёл, а в ряде случаев — отвезти врачебные бригады для проведения осмотров на предприятия, в школы или в организации.

Ещё одной важной темой, поднятой в Послании Президента, стало импортозамещение: в больницы и поликлиники должно поступать российское оборудование. Как отметил Дмитрий Амелькин, такая работа уже ведётся: так, в прошлом году в Республиканскую клиническую больницу №1 поступили отечественные флюорограф, маммограф и аппарат для обследования сердечно-сосудистой системы, которые ничем не уступают зарубежным аналогам.

Актуальны и слова Президента о возвращении к опыту советского образования: брать лучшее от образовательной системы прошлых лет и дополнять это современными реалиями. От этого зависит подготовка будущих специалистов, в том числе и врачей, которые придут работать в здравоохранение.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости