14 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Для жителей села Покровские Селищи Масленица наступила на неделю раньше 

 

Журналисты газеты «Известия Мордовии» ранее писали об открытии нового Сельского Дома культуры в селе Покровские Селищи Зубово-Полянского района. Его построили меньше чем за год по национальному проекту «Культура». 

Открытие состоялось 21 января, а уже в конце февраля здесь состоялся первый большой праздник — Масленица. Артисты Зубово-Полянского дома культуры решили порадовать жителей Покровских Селищ пораньше, так как 6 марта проведут проводы зимы у себя в райцентре. 

Как и планировалось, мероприятие начали на улице, но из-за погодных условий решили зайти внутрь. Зал был полон: приходили как сельские жители, так и гости из близлежащих сёл. Зрителей радовали всем полюбившиеся ансамбли «Поляне» из Зубовой-Поляны, «Сиянь толня» из Модовского Пимбура, а также «Ляйня» из соседнего села Зарубкино. Всех гостей порадовали бесплатными угощениями. На улице готовили шашлык, а внутри раздавали блины, разные сладости и горячий чай. 

«Такой Дом Культуры не должен бездействовать. В ближайшее время мы хотим активизировать программу Пушкинской карты. Соберём молодёжь и пригласим артистов из Саранска. Также хочется, чтобы люди развивались не только культурно, но и духовно. Совместно со Свято-Варсонофиевским женским монастырём хотим открыть на базе клуба духовную обитель», — прокомментировал начальник управления культуры Зубово-Полянского района Александр Ильичёв. 

Жители села такой концерт в Покровских Селищах видят впервые. С нетерпением ждут следующего. 

Оксана Белкина.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости