6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии изменится работа «скорой помощи»

 

Заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова встретилась с жителями Лямбирского района. В актовом зале районной администрации состоялся откровенный разговор о насущных проблемах: о неработающем лифте и сломанном флюорографе в лямбирской поликлинике, о многочасовых очередях к врачам, о работе стоматологического кабинета, о том, что не все дети могут пройти медосмотр. По всем поднятым вопросам главный врач поликлиники №2 Виктор Слугин и ведущие специалисты Минздрава РМ дали свои пояснения. Не все из них устроили вице-премьера. Галина Лотванова потребовала найти решение поставленным вопросам. По ряду проблем они были тут же предложены: например, как отметил главный внештатный стоматолог Минздрава РМ Александр Адамчик, в район будет выезжать бригада стоматологов из Саранска.

— Все замечания будут рассмотрены, и я буду внимательно следить за выполнением народных поручений, — отметила Галина Лотванова. — Мордовия хорошо включилась в реализацию национального проекта «Здравоохранение». Мы добились высокого качества оказания медицинской помощи. Но сейчас нам предстоит решать организационные вопросы. 80% жалоб, с которыми обратились к нам в Лямбирском районе, носят организационный характер.

Участникам встречи рассказали о том, что в Мордовии продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт и дополнительное оснащение поликлиник, для районов приобретут передвижные медицинские комплексы. 

— Мы сделаем все для увеличения доступности медицинской помощи, — сказала Галина Лотванова. — В частности, изменится работа «скорой помощи». Все звонки в «скорую» в Мордовии будут поступать на одну, центральную станцию. К пациенту в любом районе будет выезжать ближайшая машина «скорой помощи», независимо от того, к какому району она прикреплена. Главное, чтобы бригада приехала быстро и отвезла больного туда, где его уже ждут врачи.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости