-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Для спасения осужденных от пищевых отравлений в Мордовии оборудовали ветлабораторию

 

В Мордовии продукты питания для осужденных, обвиняемых, подозреваемых и сотрудников УИС будут проверяться более тщательно. Защитить спецконтингент от пищевых отравлений поможет ветеринарная лаборатория, оборудованная на базе материально-технического и военного снабжения регионального УФСИН. 

Как сообщили “ИМ” в пресс-службе ведомства, для лаборатории были закуплены приборы для исследования масла и жиров, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов.

«Стоит отметить, что  деятельность ветеринарной службы УФСИН России по Республике Мордовия, образованной в 2015 году,  заключается в защите работников УИС Российской Федерации, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных от болезней, общих для человека и животных», — уточнили в УФСИН Мордовии.

Свежесть и качество масла (растительного и сливочного), мяса, рыбы и молочной продукции специалисты будут определять благодаря аппарату “Сова”. Качество сырого и пастеризованного молока помогут определить аппарат “ЭкоМилк – 120”, центрифуга ветеринарная, типа 82–2, микроскоп “Микромед”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости