В Мордовии продукты питания для осужденных, обвиняемых, подозреваемых и сотрудников УИС будут проверяться более тщательно. Защитить спецконтингент от пищевых отравлений поможет ветеринарная лаборатория, оборудованная на базе материально-технического и военного снабжения регионального УФСИН.
Как сообщили “ИМ” в пресс-службе ведомства, для лаборатории были закуплены приборы для исследования масла и жиров, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов.
«Стоит отметить, что деятельность ветеринарной службы УФСИН России по Республике Мордовия, образованной в 2015 году, заключается в защите работников УИС Российской Федерации, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных от болезней, общих для человека и животных», — уточнили в УФСИН Мордовии.
Свежесть и качество масла (растительного и сливочного), мяса, рыбы и молочной продукции специалисты будут определять благодаря аппарату “Сова”. Качество сырого и пастеризованного молока помогут определить аппарат “ЭкоМилк – 120”, центрифуга ветеринарная, типа 82–2, микроскоп “Микромед”.