16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Для сельчан в Мордовии строят “Замок рыцаря” 

 

Ещё один строительный участок развернулся в центральном парке Ельников. Меньше года назад здесь провели масштабную реконструкцию: проложили новые пешеходные дорожки, установили ажурные крытые беседки, удобные скамеечки и урны, современное освещение, систему видеонаблюдения, оборудовали новую летнюю эстраду и лавочки для публики. Плюс к этому, по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», получили комплект из 28 уличных тренажёров.  

Мы с коллегой приезжали в Ельники в декабре. Убедились, что спортивная площадка и тренажеры даже зимой пользуется активным спросом и у взрослых, и у юных сельчан. 
 
— И опять затеяли ремонт? – переспрашиваю я у местных. 
 
— Теперь возводим «Замок рыцаря», — уточняет заместитель главы района Татьяна Ванюшкина. – Раньше в парке были старенькие качели. От долгой эксплуатации пользоваться ими стало небезопасно, да и морально устарели. А ведь сюда часто как раз приходят на прогулку мамы и бабушки с малышами. Поэтому мы решили продолжить благоустройство зоны отдыха. На строительство детского городка нам выделили около 1,8 млн. рублей по федеральной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». 
 
Чтобы маленькие непоседы ненароком не поранились, а родители не беспокоились об их безопасности, специалисты надежно закрепили конструкцию на бетонном основании. Кроме того, строители застелили площадку специальным покрытием. К августу у ельниковской ребятни будет свой настоящий «Замок рыцаря» со сказочными башенками и лабиринтами, мостиками и лесенками, потайными лазами и горками. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости