13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Для детских лагерей вводятся новые требования безопасности

 

Система передачи тревожных сообщений появится во всех детских лагерях страны. Такой механизм позволит в случае необходимости передавать сигналы в экстренные службы. Новые антитеррористические требования утвердило Правительство страны для таких оздоровительных учреждений. В документе, в частности,  говорится, что не реже четырех раз в день должен проводиться осмотр зданий и территорий.

Все лагеря разделят на четыре категории. Категория, которую будут определять представители специально созданных комиссий, зависит от количества отдыхающих и от уровня безопасности в регионе.

Так, в детских лагерях четвертой категории нужно ввести пропускной режим, проводить антитеррористические учения. Кроме того, они должны быть оснащены тревожной кнопкой, иметь схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС.

«К этому списку добавляются системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели, если лагерь относится к третьей категории, и контрольно-пропускные пункты, если он относится ко второй категории. К организациям первой категории – самые строгие требования. Помимо всех вышеназванных мер, они должны иметь особую систему охраны. За их безопасность будут отвечать сотрудники ЧОПов, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны», — говорится на сайте Правительства России.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться