В этом году выдался богатый урожай яблок. Хватит и на компоты-варенья, и в различные салаты, и просто похрустеть свежим сочным наливным.
А мы для разнообразия предлагаем попробовать несложный рецепт печеных яблок с творогом.
На 8 яблок среднего размера понадобится: 180-200 гр. 9% мягкого творога, горсть изюма без косточек, 2 столовые ложки мёда или сахара, молотая корица по вкусу, лимонный сок, орешки.
Срезаем у яблок верхушку, но не выбрасываем, она пригодится как крышечка при запекании. Для устойчивости можно слегка подровнять и нижнюю часть плода.
Аккуратно ложкой удаляем семенную коробочку и часть яблочной сердцевины. Чтобы мякоть заготовок не окислилась и не потемнела, достаточно сбрызнуть лимонным соком или поместить в холодную подсоленную воду.
Для начинки измельченную яблочную мякоть перемешиваем с творогом, предварительно промытым изюмом и мёдом/сахаром.
Фаршируем яблоки начинкой, посыпаем корицей, накрываем крышечками ставим на противень и отправляем на 25 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запеченные яблоки поливаем прямо на крышечки мёдом, посыпаем сверху измельченными орешками.
Готово! Угощайтесь на здоровье!