-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Директор Лямбирской школы №1 Олег Базеев: «Наши дети достойны совершенно новых условий»

 

Сейчас под началом директора Лямбирской средней школы №1 Олега Базеева 460 учеников и почти 60 педагогов – это самое крупное и одно из старейших учебных заведений в райцентре. В наступившем году его ожидает большое событие – капитальный ремонт по национальному проекту «Образование».

Первая школа с давней историей: здесь учились несколько поколений лямбирцев. Основные корпуса построены в 1963 году, а пристрой — в начале 1970-х. Со временем здание ветшало, однако серьезный ремонт за всю его историю здесь был лишь однажды. Директор уверен: участие в национальном проекте – замечательная возможность создать для юного поколения жителей совершенно новые условия.

«Мы полностью заменим все коммуникации, обновим фасад и кровлю, спортзал и классы. На это нам выделено до 70 млн рублей, а планируем закончить 25 декабря наступившего года. Ремонта очень ждут родители и ученики, постараемся все успеть вовремя», — рассказывает Олег Базеев.

Он считает, что ремонт не скажется на качестве образования и не доставит большие неудобства школьникам. Они будут учиться в Лямбирской школе №2.

Кстати, наш собеседник – один из самых молодых директоров в республике. Он стал руководителем в 24 года в Николаевской школе – это самое дальнее учебное заведение района на границе с Нижегородской области, а в 29 лет стал директором в Лямбире. Более того, многие педагоги прекрасно помнят юного Олега Базеева, он выпускник этой школы.

«Никогда не был отличником, мои классные руководители, работающие до сих пор здесь, не дадут соврать! А любимые предметы – информатика и физика. После Мордовского пединститута и армии вернулся на малую родину потому, что считаю себя патриотом села Лямбирь.

Срочную я служил в Москве и получилось так, что крупный город поначалу очаровал, но через короткое время я твердо понял, что вернусь домой и буду работать на благо района, как бы громко это не звучало», — рассказывает Олег Викторович.

«Легко ли быть директором школы?» — спрашиваем напоследок.

«Конечно, нелегко. Но только отчасти. Дети, их эмоции, достижения плюс поддержка коллег позволяют проще справляться со всеми заботами. А их, безусловно, хватает», — ответил Олег Базеев. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости