14.3 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

«Диктант Победы» состоится 29 апреля

 

8 апреля в Саранске состоялось заседание оргкомитета по проведению «Диктанта Победы» — Всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны. Организаторы — «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Секретарь Регионального отделения партии Владимир Чибиркин подчеркнул, что «Диктант Победы» — знаковая акция не только для республики, но и всей страны. В 2020 году к ней присоединились 76 стран, было развернуто свыше 11 тысяч площадок. Диктант написали более 1 млн. человек, причем около половины — в очном формате. Планируется, что в этом году в акции будут участвовать уже 80 стран. Во многих из них мероприятие пройдет в онлайн-режиме из-за сохраняющихся ограничений по коронавирусу.

«В 2020 году в республике было организовано 70 площадок, Диктант написали свыше 2 тысяч человек, — отметил Владимир Чибиркин. — Впервые свои знания проверили представители силовых ведомств — сотрудники Росгвардии, военного комиссариата, Ковылкинской военной части».

Стало известно, что в этом году количество площадок составит уже 108. Диктант будут писать 3200 человек. Основными площадками в Саранске станут, как и в прошлые годы, Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 гг. и Национальная библиотека им. А.С. Пушкина. Еще 11 площадок откроются в образовательных учреждениях.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных требований. Участников акции обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, а также раздаточным материалом (ручками, бумагой и и т.д).

Отметим, что участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тематику и 5 вопросов по региональной тематике.

— Подобные акции, несомненно, сплачивают наше общество и укрепляют государство. Это уникальная возможность вместе с сотнями тысяч неравнодушных людей почувствовать свою сопричастность к наследию Победы и сохранить память о подвиге народа, — сказал Владимир Чибиркин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться