-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Диким животным в Мордовии начали раздавать угощение от бешенства

 

В лесах на исходе грибной сезон, но в эти дни в каждом районе Мордовии можно повстречать в них людей с полиэтиленовыми пакетами в руках. Не только в лесах, но и в лесных посадках и оврагах вокруг населенных пунктов, которые являются местами обитания диких плотоядных животных, работники ветеринарной службы раскладывают приманки с вакциной от бешенства.

Вакцина «Рабистав» «спрятана» внутри брикетов-приманок, которые изготовлены из привлекательных для плотоядных животных продуктов. При поедании она не причиняет животным никакого вреда, но формирует у них стойкий иммунитет против бешенства длительностью 12 месяцев.

Бешенство опасно не только для представителей дикой флоры, но и домашних питомцев, от которых может заразиться и человек. Поэтому работа по профилактике опасного заболевания параллельно проводится и среди поголовья животных, которое содержит население. Вакцинации подлежат не только крупный и мелкий рогатый скот, но и собаки, кошки.

Как отмечают в Ветеринарной службе РМ, особенностью профилактической вакцинации домашних животных является в этом году то, что наряду с ней их еще и маркируют специальными визуальными, электронными или же смешанными метками. Каждая метка – это уникальный номер, с помощью которого можно идентифицировать любое домашнее животное.

Чипирование позволит не только предотвращать распространение заразных болезней животных и выявлять источники и пути распространения их возбудителей, но и быстрее возвращать потерявшихся домашних питомцев их хозяевам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости