15.7 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Диетологи рассказали, как усилить полезные свойства окрошки

Окрошку диетологи относят к полезным блюдам. Благодаря ингредиентам, в этом холодном супе есть витамины, микроэлементы и растительная клетчатка. 

Полезными свойствами обладают кефир или квас, которыми, в зависимости от вкуса, заправляют окрошку. Только квас должен быть натурального брожения с минимальным содержанием сахара, тогда он окажет благотворное влияние на организм и поможет укрепить иммунитет. 

Для усиления полезных свойств окрошки эксперты Роспотребнадзора советуют колбасу заменить нежирным мясом. Количество картофеля уменьшить, а вот зелени, огурцовы и редиса, наоборот следует положить больше. Также нужно отказаться от майонеза и жирной сметаны. 

Такая окрошка будет низкокалорийным блюдом, полезным для здоровья.   

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости