Гречка на завтрак может снизить риск появления проблем с желудочно-кишечным трактом, уменьшить плохой холестерин и предотвратить тромбоз. К тому же пищевые волокна крупы регулируют уровень сахара в крови, говорят диетологи, но от постоянного употребления гречки предостерегают. Так как питание исключительно этой кашей может принести серьезный вред здоровью.
Как сообщает «Вечерняя Москва», если часто есть гречку, то количество микроэлементов в организме снизится, что чревато остеопорозом и разрушением зубной эмали. Аллергикам и гипертоникам эту крупу лучше из рациона исключить. Не чаще раза в месяц ее нужно есть беременным и людям, у кого есть почечная недостаточность или язва желудка.
Гречка также опасна для женщин старше 40–45 лет, потому что ведет к недостаточному усвоению кальция.