С раннего детства мы слышим, что супы нужно есть обязательно. Слова наших родителей подтверждают и современные диетологи. По их мнению, супы настолько полезны, что их можно есть каждый день.
«Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, — говорят они. — Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ».
Эксперты Роспотребнадзора подтверждают, супы легко усваиваются, быстро утоляют голод, обладают согревающими свойствами, нормализуют артериальное давление и восстанавливают баланс жидкости в организме. Главное выбрать правильные продукты и способ приготовления.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, варить супы нужно на втором бульоне, солить при закипании воды, использовать различные специи и варить на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой.